Изучение корейского

Курсы корейского языка

Корейский язык (кор. 한국어) — один из древнейших языков мира, который, несмотря на многовековое китайское культурное влияние, японскую военную оккупацию и американское присутствие после окончания Второй Мировой Войны, сумел, тем не менее, сохранить свою самобытность и оригинальность, отражающие национальные характер, многовековые традиции и внутренний мир каждого корейца, и корейского народа в целом.

Корейский язык (чосонмаль, чосоно, хангуго) насчитывает 78 млн носителей, в т.ч. 49 млн в Южной Корее, 23 млн в КНДР, 2 млн в Китае (главным образом Яньбянь-Корейский автономный округ), по 600.000 в Японии и США, 200.000 в Узбекистане, 150.000 в России, 100.000 в Казахстане.

Корейский язык - язык корейцев. Распространён на Корейском полуострове, в КНР, Японии, СССР и США. Многие учёные относят корейский к тунгусо-маньчжурской группе языков. В корейском языке различают 6 диалектов: северо-восточные (включая корейские говоры Северо-Восточного Китая), северо-западный, центральный, юго-восточный, юго-западный и диалект о. Чеджудо. Особенностями консонантизма корейского являются наличие 3 рядов шумных согласных (слабые глухие — придыхательные — усиленные глухие), которые в конце слога нейтрализуются, и "двуликой" фонемы "л"/"р"; несвойственность стечений согласных в начале слога; многообразие чередований на стыке слогов и слов. Система гласных отличается богатством монофтонгов и дифтонгов (восходящие — с неслоговыми " ", " ", и "истинный" " "); фонематической длительностью (с изменением высоты тона); следами сингармонизма. Ударение в одних диалектах силовое, в других — музыкальное, разноместное, К. я. — агглютинативный с элементами фузии. Сильна тенденция к развитию аналитизма. Развит морфологический способ словообразования. Существительные отличаются богатством падежных форм, грамматических категорией уточнения, отсутствием грамматического рода; в указательных местоимениях различаются пространственные отношения; числительные имеют 2 системы счёта — корейскую и китайскую; употребляются счётные слова. Предикативы — глаголы и прилагательные — не имеют лица, числа и рода; глаголам присущи формы конечной сказуемости, категория ориентации.