Трудности при изучении английского языка

greek
История греческого языка
08.06.2016
spanish-dialects
Диалекты испанского языка
09.06.2016

Трудности при изучении английского языка

english

Многие считают, что английский благодаря своей крайне упорядоченной грамматике сравнительно прост в изучении  и при интенсивном режиме занятий его можно усвоить за год. Хотя другая половина изучающих считает, что весьма сложно запомнить все необходимые формы и определенные правила использования тех или иных слов. Правильным решением является посещение курсов иностранных языков, где квалифицированные педагоги, обладающие огромным опытом, способны объяснить «простыми словами» даже самые сложные правила и модифицировать материал под способности студентов.

Языковой барьер

У студентов без выраженных способностей к языкам, а также у взрослых слушателей при изучении иностранного языка нередко возникает языковой барьер. Такое случается и у школьников, поскольку методика используемая в образовательных учреждениях нацелена не на развитие навыков, а на простое «зазубривание». Система работает в чтении и переводе, но совершенно не обучает детей общению на иностранном. Выход для всех – это занятия  по коммуникативной методике, которая успешно избавляет вас от страха, активно учит говорить и думать на английском.

 Орфография

Многие утверждают, что не только устная речь, но и письмо по-английски вызывает немало трудностей, поскольку нередко встречаются слова, которые по звучанию сильно отличаются от написания. В случае, если Вы не можете запомнить правописание, заучите его транслитом (кириллицей). Например, слово «daughter» можно заучить как «даугхтер». Транслит чрезвычайно помогает на письме, однако необходимо следить за собой во время разговора.

 Артикли

Самой сложной темой для многих студентов в английском являются артикли: правила наполнены исключениями, подисключениями, противоисключениями и спецслучаями. Просто выучить все правила неэффективно, ведь в разговоре нет времени на раздумья. Однако если много практиковаться с педагогом-носителем, употребление артиклей перестанет быть мучительным и вы незаметно для себя начнете их правильно употреблять не задумываясь.